"Brot und Gebäck selber backen" - Johanna Sederl

Alltagstaugliche Rezepte aus Vollkorn. Mit Sauerteig, Nüssen, Gewürzen & Kräutern
Autorin: Johanna Sederl
128 Seiten, durchgehend farbig
Franz. Broschur, 16,5 x 23,5 cm 
ISBN 978-3-7088-0652-5 
EUR 16,99
Erschienen im März 2015

 

Immer mehr Menschen möchten ihr Brot und Gebäck selber zuhause backen. Warum? Es ist billiger und sie wissen, was drinnen ist, wenn sie es selbst zubereiten. Viele von ihnen vertragen keine Hefe und keinen Weizen und müssen zu teuren Alternativen greifen, um sich wieder wohl zu fühlen. Brot und Gebäck aus Dinkel, Kamut, Roggen und anderen Getreidesorten sind die Alternativen. Sauerteig, Natron, Weinsteinbackpulver und Backferment als Triebmittel sind zudem ein guter Ersatz für Hefe.

Johanna Sederl hat durch ihre langjährige Praxis viele neue Rezepte rund um Brot und Gebäck kreiert. Ihren Schwerpunkt legt sie auf Rezepte aus verschiedensten Getreidearten, die weizenfrei aber auch teilweise glutenfrei und hefefrei sind.

 

Was tun bei Milchunverträglichkeit? - Johanna Sederl

80 Genießerrezepte ohne Laktose und Kuhmilcheiweiß
128 Seiten, durchgehend farbig
Autorin: Johanna Sederl
Softcover mit Klappen, 16,5 x 23,5 cm 
ISBN 978-3-7088-0572-6 
EUR 17,99
Erschienen im September 2013

 

Nicht jeder verträgt Milch. Die einen vertragen kein Kuhmilcheiweiß, die anderen keinen
Milchzucker und leiden unter einer so genannten Laktoseintoleranz.
In beiden Fällen kann es zu massiven Darmproblemen wie Blähungen, Durchfällen oder Schmerzen kommen. Für die Betroffenen gilt es, Milchprodukte entweder ganz vom Speiseplan zu streichen oder auszutesten, was doch vertragen wird.
Butter und Sahneprodukte sind aufgrund ihres geringen Eiweißanteils oft gut verträglich.
Auf der anderen Seite gibt es zahlreiche laktosearme und laktosehaltige Lebensmittel, die je nach Schweregrad der Unverträglichkeit gegessen werden können.
Kochbuchautorin Johanna Sederl präsentiert in ihrem Ratgeberkochbuch laktose- und kuhmilcheiweißfreie Rezepte; die meisten ihrer 80 Kreationen sind komplett milchfrei.

 

Vegane und vegetarische Brotaufstriche - Johanna Sederl

Autor: Johanna Sederl
Status: Vorbestellbar
Erscheinungsdatum: 14.Februar 2013
ISBN: 978-3-7088-0582-5
Format: 14,5 x 20,5 cm
Seiten: 96
Einband: Franz. Broschur
Auflage: 1

Fleischlos essen liegt im Trend und immer mehr Menschen entscheiden sich sogar dafür, auf tierische Produkte komplett zu verzichten. Das Kochbuch von Johanna Sederl zeigt, wie man rasch, unkompliziert und preisgünstig herrliche Aufstriche für Brot und Gebäck herstellen kann. Die Basis der Aufstriche reicht von Topfen (Quark) und Gemüse über Soja bis zu Hülsenfrüchten und Getreide. Sie erfahren außerdem, wie Sie Sprossen und Keime auf der Fensterbank selbst problemlos ziehen können und blitzschnell selbstgebackenes Gebäck auf den Tisch zaubern können. Aus dem Inhalt: Mehr als 50 einfache vegetarische und vegane Rezepte - Auf Basis von Gemüse, Topfen (Quark), Hülsenfrüchten und Getreide - Blitzrezepte für Vollkornbrot und Vollkorngebäck

 

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