Rezept des Monats -


Blitzbrot -
in 60 Minuten fertig!


Zutaten für 1 Kastenform:

400 g Dinkel, gemahlen
100 g Buchweizen, gemahlen
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
500 ml Wasser und 1 EL Apfelessig
2 EL Brotgewürz
1 TL Salz
2 EL Öl, kalt gepresst (z. B. Oliven- oder Rapsöl)



Zubereitung

Alle Zutaten vermischen, das Wasser zum Schluss dazugeben und mit dem Mixer
oder Kochlöffel gut verrühren. Es entsteht eine patzige Masse, die nicht geknetet
werden kann. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Bei 200 °C 20 Minuten backen, danach auf 180 °C zurückschalten und weitere
30 Minuten fertig backen.

Stichprobe: Mit einer Nadel das Brot anstechen – wenn die Nadel wieder leicht
herausgeht, ist das Brot fertig gebacken. Danach unbedingt auskühlen lassen.
Dieses Brot enthält keine Hefe und ist daher für Menschen mit
Hefeunverträglichkeit gut geeignet!

Mein Tipp:
Sie können statt Buchweizen natürlich auch ein anderes Getreide verwenden, z. B. Dinkel, dann haben Sie ein reines Dinkelbrot (oder Sie verwenden gemahlene Hirse).

Vegan, eifrei, hefefrei, laktosefrei, weizenfrei!

Bei Interesse kontaktiere mich einfach unter info@johannasederl.at