Rezept des Monats -

Dinkelbrot Hefefrei
(f. 1 Kastenform; Zubereitungszeit 15 Minuten, Backzeit 50 Minuten)


Zutaten
400 g Dinkel gemahlen
100 g Buchweizenmehr (Hirse oder Dinkel)
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
1/2 l Wasser + 1 EL Apfelessig
2 EL Brotgewürz
1 TL Salz
2 EL kalptgepresstes Öl (Raps od. Olive) 1 Kastenform, 1 Bogen Backpapier

 

 

Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, das Wasser hinzufürhgen und mit dem Kochlöffel gut verrühren. Teig in eine Kastenform füllen, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde! Bei Heißluft 200 Grad für 20 Minuten backen - dann auch 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen! Stichprobe nicht vergessen! Brot auskühlen lassen! Dieses Brot muss man nicht "gehen lassen" und es ist super rasch zubereitet!

Mein Tipp:
Du kannst auch gehackte Walnüsse, geriebene Karotten oder andere Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.) beimengen!

Aus dem Buch "Brot und Gebäck selber backen" von Johanna

hefefrei, weizenfrei, laktosefrei, kuhmilchfrei, zuckerfrei!

 Bei Interesse kontaktiere mich einfach unter info@johannasederl.at